Один шаг

55 мин.
2023 г.
Производство: АНО «ТВ-Новости» (Россия, Москва)
Режиссер и автор сценария Екатерина Китайцева
Оператор Сергей Цыганов
Продюсер Константин Беляев

Дата показа: 5 октября //

Время: 08:30 (МСК)

Описание:

В 2015 году в Донбассе офицер батальона «Восток» Владислав Шинкарь лишился в бою обеих ног. Он прошёл реабилитацию, научился ходить на протезах и стал помогать таким же фронтовикам, как он, — тем, кто потерял конечности во время конфликта на Украине. Благодаря ему, другим неравнодушным людям, а также волонтёрским организациям, многие бойцы получили протезы и вместе с ними — надежду вернуться к нормальной жизни.

Автор:

Екатерина Китайцева

Сведения об авторе:

Екатерина Владимировна Китайцева окончила Всероссийский государственный университет кинематографии им. С.А. Герасимова (2012). Режиссер и сценарист телеканала RT. Живёт в Москве.
Фильмография (избранная)
2008 – Знакомые вещи
2014 – Зоя Воскресенская. Мадам «Совершенно секретно»
2015 – Убить гауляйтера. Приказ для троих
2016 – Вторая Мировая. Русское сопротивление
2022 – Операция «Разминирование»
2022 – Воспитанные фашизмом
2023 – Сила
2023 – Один шаг

ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ КОНКУРСА ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

Один день из жизни фельдшера скорой помощи, учителя, заводского рабочего, учёного, водителя трамвая и пожарного — тех, кто занимается любимым делом и для кого лечить, учить, спасать людей — не просто работа, а образ жизни.

В павильоне №75 ВДНХ развернулась борьба с чумой ХХ1 – COVID-19.

Кинонаблюдение за жизнью сотрудников, подследственных и осуждённых в одной из старейших тюрем России – Бутырском тюремном замке, хранящем множество тайн и легенд о таких узниках как Емельян Пугачёв, Владимир Маяковский, Александр Солженицын, Всеволод Мейерхольд, Сергей Королёв и многих других.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАШАЮСЬ, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Продолжая 1) переход по любой ссылке или нажатие любой кнопки при нахождении на данной странице сайта 2) просмотр контента на нижней части данной страницы сайта с «прокруткой» («пролистыванием») вниз ее содержимого 3) пользование настоящим сайтом Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов аналитики данных.