Хранитель

60 мин.
2022 г.
Производство: ООО «ДЕЛЬТА ПРОДАКШН» (Россия, Москва)
Режиссер и автор сценария Дмитрий Завильгельский
Оператор Анатолий Петрига
Продюсер Дмитрий Чернышук

Дата показа: 3 октября //

Время: 08:30 (МСК)

Описание:

Фильм рассказывает о работе выдающегося российского археолога, заведующего Отделом искусства и археологии античного мира ГМИИ им. А.С. Пушкина, хранителя Троянской коллекции из раскопок Генриха Шлимана, руководителя Боспорской археологической экспедиции Владимира Петровича Толстикова и его команды.

Автор:

Дмитрий Завильгельский

Сведения об авторе:

Дмитрий Геннадиевич Завильгельский окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (1995) и Высшие Курсы сценаристов и режиссёров (1998). Режиссёр, сценарист, продюсер. Живёт в Москве.
Фильмография
1997 – «Он был почти что знаменит…»
2002 – Другое лицо?
2003 – Пол Маккартни. 73 часа в России
2004 – Во всем прошу винить «Битлз»
2008 – Всё это телевидение. Время перемен
2011 – Возвращение Александра Сергеевича в Россию
2014 – Дед, Василий и Квадрат
2018 – Пропасть. Робот-коллектор
2021 – Шульган-Таш
2022 – Хранитель

ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ КОНКУРСА ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ

В петроглифах ярче, чем в чём-либо другом из археологической сферы, отражается интеллектуальный мир древнего человека – его взгляды и представления об окружающем мире и самом себе, его мышление и сознание. И мы можем на некоторое время остановиться, замерев, и в буквальном смысле прикоснуться к Вечности.

Герой вырос в детдоме, поступил в музыкальный колледж и стал учителем музыки. Его дочь и внуки тоже стали музыкантами. А он в 63 года начал учиться игре на фортепиано.

Как относится к войне православный пастырь – об этом свидетельствуют герои фильма, священники, чьё служение связано с войнами прошлого и настоящего. Памяти духовенства, погибшего в ходе войны на Украине, посвящается.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам информацию, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАШАЮСЬ, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Продолжая 1) переход по любой ссылке или нажатие любой кнопки при нахождении на данной странице сайта 2) просмотр контента на нижней части данной страницы сайта с «прокруткой» («пролистыванием») вниз ее содержимого 3) пользование настоящим сайтом Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов аналитики данных.